
WILD COOKING 2019: “Cucine in fermento”
28° MERANO WINEFESTIVAL (8-12 NOVEMBRE 2019)
THE CIRCLE, Piazza della Rena (Merano)
Venerdì 08 novembre
12.00 – 18.00
“Cucine in fermento” – Wild Cooking, l‘evento dedicato al mondo dei cibi naturali e delle fermentazioni spontanee che quest’anno tratta il tema “Muffe, spore e batteri – The Italian Gran Tour”. Cooking show e lezioni dal vivo guidate da chef del calibro di Terry Giacomello (les Collectionneurs). Ma anche lezioni di gusto a cura di Mattia Baroni (Bad Schörgau), Peter Brunnel con una gioiosa macchina del gusto, Alberto Sparacino (les Collectionneurs), portavoce di una toscanità moderna, Davide Caranchini con una cucina materica e Theodor Falser (les Collectionneurs), esperto di cucina selvatica naturale.
12.00 – 13.00 Terry Giacomello (Inkiostro*)
Ooops! Mi si è ammuffito il limone.
La Patata fondente
13.00 – 14.00 Mattia Baroni (Alpes*LaFuGa – Bad Schörgau)
Garum In Uns – Al di là dei sensi: il sesto gusto
14.00– 15.00 Peter Brunnel (Ristorante PB)
Fermented Terroir – Risotto rafano bianco e mela fementati, mantecato con burro acido olio del Garda e polvere di lamponi e brina di Vino Santo
15.00 – 16.00 Alberto Sparacino (Cum Quibus*) –
La ribollita in fermento
16.00 – 17.00 Davide Caranchini (Materia*)
Materia non materia – Bottoni di patata fermentata, lievito, cagliata di segale uova di aringa affumicata
17.00 – 18.00 Theodor Falser (Engel*)
Poke Dolomites – Trota semi-marinata con acetosa, olio di cumino della Val Venosta, Caviale di Trota e Verdure di Montagna Fermentate